鐎光剝澹掗崗顒傘仛
    办件查询

您的当前位置:

首页

鐎光剝澹掗崗顒傘仛
鐎光剝澹掗崗顒傘仛
鐎光剝澹掗崗顒傘仛
胡家园街三川桥村储运场内新建年加工5万吨耐火材料项目环境影响报告表拟批复公示
发布时间:2019/01/09

项目名称:胡家园街三川桥村储运场内新建年加工5万吨耐火材料项目
建设地点:塘沽
建设单位:天津滨海新区鑫昶晟工贸有限公司
环评机构:辽宁飞思海洋科技有限公司
一、天津滨海新区鑫昶晟工贸有限公司位于天津市滨海新区胡家园街三川桥村,利用现有闲置厂房建设胡家园街三川桥村储运场内新建年加工5万吨耐火材料项目。项目占地面积44000m2,建筑面积8500m2,主要建设粉碎生产线5条(巴马克破碎2套,鄂破破碎1条,雷蒙磨2条),以铝矾土、高岭土为原料,通过物理粉碎、分级的方式制成不同粒径的耐火材料,不涉及化学变化,年加工5万吨耐火材料。根据天津市滨海新区规划和国土资源管理局《关于天津滨海新区鑫昶晟工贸有限公司用地核查生态用地保护红线的函》,项目位于双城之间绿色生态屏障二级管控区内,不涉及占压生态用地保护红(黄)线-中心城市绿廊和东军粮城郊野公园。项目总投资100万元,环保投资20万元,占总投资的20%,预计2019年2月竣工。
二、项目施工期间,你公司应重点做好以下工作:
1、严格贯彻《天津市大气污染物防治条例》、《天津市建设工程文明施工管理规定》、《天津市环境噪声污染防治管理办法》等环保法规,落实对施工扬尘、噪声等的各项污染防治措施;禁止夜间施工,如确需施工,应向审批部门申请。
2、施工车辆、设备清洗水妥善处理;施工生活废水由环卫部门定期清运。
3、施工生活垃圾由市容部门定期清运。
三、项目生产过程中,你公司应重点做好以下工作:
1、破碎、筛分生产过程中产生的含有颗粒物的废气经收集、处理后由两根15米高排气筒(P1、P2)达标排放。
原料堆场、上下料及生产过程均在密闭车间内进行,车间内设置雾炮机,并对车间分区域设封闭围挡,上料斗三侧进行围挡全封闭,另一侧入料口设置软帘,输送皮带全密闭设置。通过以上措施减少废气无组织排放,确保厂界颗粒物达标。
项目应设置50米卫生防护距离,防护距离内不得设置敏感目标。
2、项目不产生生产废水,员工依托厂外公厕,无生活废水产生。
3、合理布局,选用低噪声设备,对产噪设备实施减振、消声、隔声等措施,确保厂界噪声达标。
4、做好各类固体废物的收集、贮存、运输和处置,做到资源化、减量化、无害化。项目运营期产生的除尘灰作为产品外售;生活垃圾分类收集,交由环卫部门定期清运。
三、项目的环境影响评价文件经批准后,如建设项目的性质、规模、地点、生产工艺或防治污染的措施发生重大变动,建设单位应当在开工建设之前重新报批本项目的环境影响评价文件。项目环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当重新审核。
公告期限:自本公告发布之日起5个工作日届满,联系电话:022-66897758


主办:天津滨海新区行政服务中心 版权所有 津ICP备05004718号
地址:天津市滨海新区于家堡融和路681号宝策大厦裙房1-4层
邮政编码:300450