瀹℃壒鍐呭鍏ず
    办件查询

您的当前位置:

首页

瀹℃壒鍐呭鍏ず
瀹℃壒鍐呭鍏ず
瀹℃壒鍐呭鍏ず
天津市德译橡胶制品有限公司新建纺织用橡胶配件项目环境影响报告书拟批复公示
发布时间:2018/11/09

    1、项目名称:天津市德译橡胶制品有限公司新建纺织用橡胶配件项目
    2、建设地点:天津市滨海新区中塘镇工业区东区
    3、建设单位:天津市德译橡胶制品有限公司
    4、环评单位:北京尚世环境科技有限公司
    5、项目概况:建设单位拟租赁位于天津市滨海新区中塘镇工业区东区的天津恒宇工贸有限公司部分厂房实施“新建纺织用橡胶配件项目”。项目租赁总占地面积1664平米,主要建设内容包括:在生产车布置炼胶机、密炼机、硫化机、挤出机、涂胶机、磨床等设备,建设1条纺织用橡胶配件生产线;供水、供电等工程依托园区已有设施。项目建成后生产规模为年产胶辊60万个、胶圈100万只、胶板5000块。项目总投资1000万元人民币,其中环保投资22万元,占总投资的2.2%,预计于2018年12月建成投产。
    6、环保措施:
    (1)严格贯彻《天津市建设工程文明施工管理规定》、《天津市环境噪声污染防治管理办法》等环保法规,落实对施工噪声、扬尘的污染防治措施,确保施工场界噪声达标。施工人员生活污水及生活垃圾妥善处理。
    (2)项目配料废气收集后引入1套布袋除尘器(1#)处理后,由1根15m高排气筒P1达标排放。项目密炼废气、开炼废气、挤出废气、涂胶废气、磨制及车磨废气经各自集气系统收集至1套布袋除尘器(2#)处理,硫化废气经碱洗塔处理,上述废气共同引风收集至1套“光氧催化净化装置+活性炭吸附”设备处理后,由1根15m高排气筒P1达标排放。采取有效措施,减少废气无组织排放,防止VOCS、非甲烷总烃、颗粒物、二甲苯、H2S、HCl、臭气浓度等因子无组织排放对周边环境影响,确保达标排放。

    (3)项目职工生活污水依托租赁厂区废水总排口进入市政管网,最终排入天津市滨海新区中塘污水处理厂。
    (4)合理布局,选用低噪声设备,对产噪设备实施减振、消声、隔声等措施,确保厂界噪声达标。
    (5)做好各类固体废物的收集、贮存、运输和处置,做到资源化、减量化、无害化。项目产生的废机油及清洗废水、废机油桶、废灯管、废活性炭、碱洗塔废水、促进剂DM和TMTD废包装物等危险废物需按照《危险废物收集 贮存运输技术规范》(HJ2025-2012)进行收集、贮存及运输,并交由有资质的单位进行处理处置;危险废物暂存库应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)进行建设和管理。其他废包装、边角废料及不合格品、2#除尘灰收集后外售物资回收单位;1#除尘器除尘灰收集后回用,生活垃圾由环卫部门定期清运。
    (6)项目以生产车间为中心设置100米的卫生防护距离,该距离内不得规划建设住宅、医院、学校等环境敏感目标。
    (7)排污口规范化设置应与主体工程同时进行。按照相关规定设置规范的采样点,悬挂符合要求的标识牌。
    (8)根据“源头控制、分区防治、污染监控、应急响应”的原则,按照报告要求要求采取严格的防渗、防泄漏、防腐蚀等措施,严禁对地下水产生影响。
    (9)严格落实报告书中的各项事故防范及应急处理措施,制定有效的环境风险事故应急预案,强化日常管理,做好风险事故防范措施及应急处理措施的合理衔接工作,杜绝发生环境事故和次生环境事故,防止事故造成的环境污染。
    (10)本项目实施后,全厂化学需氧量排放量为0.144t/a,氨氮排放量为0.014t/a。根据区环境局《关于天津市德译橡胶制品有限公司新建纺织用橡胶配件项目新增主要污染物总量来源的确认意见》,上述新增污染物总量指标均有来源。
    7、公众参与:《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)仅适用于报告书。
    8、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可以对以上拟作出的行政许可决定要求听证。
    9、发布日期:2018-11-9
    10、公告期限:自本公告发布之日起5个工作日届满,联系电话:022-66897939
                          


主办:天津滨海新区行政服务中心 版权所有 津ICP备05004718号
地址:天津市滨海新区于家堡融和路681号宝策大厦裙房1-4层
邮政编码:300450