瀹℃壒鍐呭鍏ず
    办件查询

您的当前位置:

首页

瀹℃壒鍐呭鍏ず
瀹℃壒鍐呭鍏ず
瀹℃壒鍐呭鍏ず
塘汉公路联络线工程(塘汉快速路-中新生态城段)环境影响报告表拟批复公示
发布时间:2018/10/11
项目名称:塘汉公路联络线工程(塘汉快速路-中新生态城段)
项目建设地点:塘沽、生态城
建设单位:天津滨海新区建投项目管理有限公司
环评机构:天科院环境科技发展(天津)有限公司
一、为完善区域路网结构,连接塘汉公路与生态城、塘汉快速路,同时解决西侧对外交通联络问题,你公司拟投资31134.76万元人民币实施塘汉公路联络线工程(塘汉快速路—中新生态城段)。本工程路线全长2.172km,其中跨蓟运河桥梁长约727.6m,地坪段道路长约1444.432m,永久占地面积为54961m2,道路边界线控制宽度为34m(地坪段断面宽度为20m、桥梁段断面宽度为20.5m),规划为双向四车道一级公路(集散功能)标准,设计车速60km/h,同步实施配套雨水管道工程、路灯工程、绿化工程。项目涉及占压北三河郊野公园生态红线区、蓟运河生态红黄线区域,已编制了《塘汉公路联络线工程(塘汉快速路-中新生态城段)对河流、郊野公园类型永久性保护生态区域生态环境影响论证报告》(以下简称“生态论证报告”)并取得了市政府的批复。项目环保投资225万元,占总投资的0.72%,预计2020年10月竣工。
二、项目建设及运行期间,你公司应重点做好以下工作:
1、加强施工期环境管理,严格按照《天津市大气污染防治条例》、《天津市建设工程文明施工管理规定》等有关文件要求落实施工期污染治理措施,合理设置施工营地、铺路使用商品沥青和商品混凝土;运输、存储散体物料采取密闭措施;采取围挡、有效洒水抑尘等措施控制施工扬尘,严格落实5个100%要求,有效控制施工扬尘影响。
2、合理布置施工场地,落实施工期噪声和振动防治措施。选择合理的施工工艺,施工运输路线应避开环境敏感点,选择有效的环保防治措施,最大限度地降低对周围环境的影响。振动影响较大的机械设备远离敏感点布置,敏感点附近的场地应封闭施工,在场界修建隔声围墙或吸声屏障,确保建筑施工场界环境噪声达标排放。合理安排作业时间,主动做好居民协调工作,如需夜间施工,必须提前办理夜间施工许可,并公告当地居民后方可施工。
3、施工期生活污水排入市政污水管网;施工车辆冲洗水等经沉淀后回用于洒水抑尘;施工期间禁止任何废水、废液平地漫流。
4、施工期产生的泥浆、渣土、建筑垃圾等固体废物落实合理去向,若产生危险废物必须委托有资质单位处理处置;与提供取土方的责任单位明确完成取土后的生态恢复措施和水土流失防治措施。
5、严格落实相关部门、生态论证报告的各项要求。施工期间,尽可能减少在永久性保护生态区域内的临时占地,施工结束后须及时对施工破坏的植被进行恢复;严格落实绿化损失异地补偿方案;做好施工期对蓟运河水体的保护工作,禁止向蓟运河排放施工废水。施工结束后及时进行生态恢复,确保生态功能不降低。
6、本项目道路中心线两侧200m范围内无现状声环境保护目标,将来规划建设敏感点应充分考虑道路噪声影响。
公告期限:自本公告发布之日起5个工作日届满,联系电话:022-66897758

主办:天津滨海新区行政服务中心 版权所有 津ICP备05004718号
地址:天津市滨海新区于家堡融和路681号宝策大厦裙房1-4层
邮政编码:300450